Выбираем адвоката правильно

1392120399_vygodnyy-kredit-sovety-zaemschikamПорой жизнь ставит нас в такое положение, что выход из ситуации самостоятельно найти невозможно. Поэтому возникает мысль: «мне срочно нужен адвокат». Но как правильно выбрать служителя фемиды?

Профпригодность юриста можно увидеть на первых стадиях обсуждения вашего дела или банально увидев сайт предполагаемого юриста(как пример — другой ). Вы начинаете излагать суть своего дела, а процесс оценки размера вашего кошелька ваш оппонент уже запустил. Помните, что вы наниматель, поэтому вы устанавливаете правила игры. Вы не проситель, который должен умолять за собственные деньги найти решения проблемы. Поэтому не бойтесь изучать своего будущего адвоката. Было бы прекрасно предварительно просмотреть сайт юриста, к которому вы решились обратиться. Не нужно обладать телепатическими способностями, чтобы правильно сделать вывод.

Если представитель адвокатуры со своего сайта говорит о своих достижениях, но делает это косноязычно, непрофессионально, либо просто безграмотно, то будьте готовы к соответственно составленному им документу. А именно вы найдете в документации кучу ошибок, порой даже не просто грамматических. И это не говор уже о том, в каком стиле и манере ваш представитель будет вести судебное дело.

В предварительной беседе попытайтесь побудить адвоката, задавая ему уточняющие вопросы, чтобы он сам дал оценку вашему делу. Помните, что настоящий профессионал не станет категорически высказываться, не будет выдавать гарантий до момента пока сам всесторонне не получит глубокого представления о вашем деле. Вопрос денег — он не маловажен. Спросите о расценке адвоката, как производятся расчеты. Хороший адвокат стоит недешево. К этому стоит быть готовым.

Некомпетентные адвокаты, которых сложно распознать сразу, несут только неприятности. В основном представители адвокатуры — люди амбициозные, харизматичные, самоуверенные. Это стоит учитывать при наборе команды юристов. Компетентный адвокат всегда обладает волшебной папкой, в которой он хранит копии всех документов, участвующих в процессе. Стоит и самому завести такую папку, чтобы и у вас были все копии документов по делу. Если возникает какой-то вопрос, то вы смело можете показать данные копии другому адвокату.

Если ваш адвокат не делает никаких записей, а дело встало, то смело разрывайте с ним отношения. Однако дело не в количестве бумаг, не только в этом, но и четкости действий адвоката, продуманности ведения дела. Люди говорят, что есть только два человека, которым стоит доверять без оглядки — это личный доктор и адвокат. Доверие — основа победы. Не позволяйте родственникам и знакомым сломать ваши отношения с адвокатом. Они вам точно окажут медвежью услугу.

На данный момент услуги адвокатов могут понадобиться: при задержании, аресте, обыске, задержании в кабинете следователя, очной ставки, приводе в отдел полиции, допросе, опознании и иных ситуациях. Проницательный человек способен заранее определится с выбором адвоката, не дожидаясь возникновения подобных ситуаций. Штатный юрист полицейского отделения обычно бессилен в нестандартных положениях, однако он может создавать видимость работы. Поэтому надежды на него никакой нет. А вот опытные адвокаты — вот кто вам нужен в необычных ситуациях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>