Скользящие средние на Форекс читать бесплатно

http://forexnonstop.ru/stati/603-skolzyaschie-srednie-na-foreks.htmlТехнический анализ на Форекс представляет собой объединение новых технологических достижений и проверенных
методов традиционной школы. Большинство способов анализа Форекс
появились еще тогда, когда торги велись без помощи компьютера. В
частности, такой индикатор, как скользящие средние, стал использоваться
трейдерами еще тогда, когда даже не было рынка Форекс в том состоянии, в котором он пребывает в наши дни.



Скользящие средние являются названием целой группы математических функций, значения которых в
каждой конкретной точке образуются средним значением первоначальной
функции за некоторый прошлый период. Иными словами, с появлением каждого ценового бара или свечки линия скользящей средней продлевается на одну
точку.

 

скользящие средние

Технический анализ на Форекс представляет собой объединение новых технологических достижений и проверенных методов традиционной школы. Большинство способов анализа Форекс появились еще тогда, когда торги велись без помощи компьютера. В частности, такой индикатор, как скользящие средние, стал использоваться трейдерами еще тогда, когда даже не было рынка Форекс в том состоянии, в котором он пребывает в наши дни.


Скользящие средние являются названием целой группы математических функций, значения которых в каждой конкретной точке образуются средним значением первоначальной функции за некоторый прошлый период. Иными словами, с появлением каждого ценового бара или свечки линия скользящей средней продлевается на одну точку.


Скользящие средние как бы двигаются вслед за ценой, отражая не нынешнее движение, а основную тенденцию за некоторый прошлый промежуток времени. Если цена пребывает ниже линии скользящей средней и начинает активно расти, пересекает снизу веру вверх другую скользящую среднюю, то можно говорить о постепенном сломе нынешнего тренда и начале нового. Поскольку скользящая средняя движется с опозданием, цены то подходит к ней, то отдаляется, время от времени пересекая.


Скользящие средние активно используются трейдерами Форекс. Это популярнейший технический индикатор, который используется как самостоятельно, так и в комбинации с другими индикаторами. Часто скользящие средние закладывают в основу торговых систем и стратегий. Самый простой метод работы состоит в том, чтобы установить направление тренда по скользящей средней и торговать в его направлении. Пересечение ценой скользящей средней вверх очень часто рассматривается как указание на покупку, а в обратном случае как указание на продажу. Также линии скользящих средних отслеживают в качестве зон поддержки и сопротивления. Если построить скользящую среднюю на графике, то станет очевидно, что цена часто отбивается от линий поддержки и сопротивления, образуемых скользящими средними.


Однако чаще всего скользящие средние действуют в сочетании с иными индикаторами, в частности, с другими скользящими средними различных временных периодов и способов расчета. Кроме того, трейдерами задействуются различные осцилляторы, которые позволяют фильтровать ложные торговые сигналы.


У скользящих средних огромное количество плюсов: они просты в применении, метод их работы очевиден даже людям с небольшими математическими познаниями. Трейдеры по всему миру настолько часто прибегают к помощи скользящих средних, что они сами влияют на движение цен. С другой стороны, сигналы скользящих средних поступают с некоторым опозданием, поскольку они учитывают среднее значение за прошлый период времени. Чем период времени расчета скользящей средней больше, тем вероятность получения ложного сигнала меньше, однако при этом растет и отставание скользящей средней от рыночной цены, в результате чего сигнал весьма часто запаздывает.

Поэтому скользящие средние лучше всего использовать для определения общего направления торговли, но точку входа на рынок они показывают плохо, поэтому лучше всего применять их в сочетании с другими индикаторами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>