Как выбрать монитор для компьютера

1346348656_monitor-01
Важным устройством в любом компьютере является монитор, ведь именно от него зависит качество картинки, а значит и Ваш комфорт в работе или в игре за компьютером. Мониторы отличаются между собой по многим параметрам, поэтому сегодня мы Вам расскажем о том, как правильно выбрать монитор для Вашего компьютера.

Отнеситесь к нашим рекомендациям серьезно, так Минитратор SHIFENG SF 220 – это составная часть компьютера, которая стоит немалых денег, а меняем мы его крайне редко в отличие от других деталей ПК.
Все дисплеи отличаются друг от друга своими техническими характеристиками (параметрами), вот о них и пойдет речь ниже. Выпишите на листочек важные для Вас параметры и с ним идите в магазин выбирать свой новый монитор!

Размер экрана. При покупке в первую очередь обращайте внимание на размер экрана монитора. Он измеряется в дюймах (1 дюйм = 2.54 сантиметра). На большом экране гораздо удобнее смотреть фильмы, играть в игры, работать с окнами и т.п. Однако большие мониторы требуют больше мощности от видеокарты, в частности, если компьютер старого образца, а монитор имеет диагональ 24 дюйма – возможны небольшие подтормаживания. Небольшие мониторы хороши тем, что ценник на них гораздо ниже, поэтому для экономии бюджета можно выбрать монитор 18 или 19 дюймов. Для отчаянных геймеров или любителей смотреть фильмы на компьютере, мы рекомендуем обратить внимание на мониторы с диагональю 27 дюймов.

Широкоформатный монитор. Если раньше на рынке преобладали мониторы с форматом 4:3, то сейчас большую популярность имеют широкоформатные мониторы, с соотношением сторон 16:9 или 16:10. Дело в том, что большинство современных фильмов и игр выходят именно в таком формате – узкие и широкие. Если Ваш монитор не будет таким, то, скорее всего, смотреть новые игры или фильмы, будет совершенно не интересно, ведь картинка будет маленькой, что совершенно недопустимо.

Максимальное разрешение экрана. Хотите, чтобы картинка на экране была как можно чётче?! Тогда выбирайте мониторы с расширением от 1920×1080 пикселей. Разрешение экрана – это суммарное количество точек (пикселей) по вертикали и горизонтали. Чем больше будет этих точек – тем лучше. Кроме того, на таких компьютерных мониторах можно поместить сразу несколько открытых окон. К примеру, на мониторе с расширение в 2560×1440 прекрасно поместятся 4 окна, которые не будут мешать друг другу, и ими можно будет свободно пользоваться. Широкоформатные мониторы, зачастую имеют разрешение: 1366×768, 1920×1080 и 2560×1440.

LED-подсветка. Старого образца мониторы имеют встроенные флюоресцентные лампы с холодным катодом, которые и обеспечивают подсветку в мониторе (в технических данных этот пункт обозначается аббревиатурой CCFL). В новых мониторах, как правило, применяют новую технологию – светодиодную подсветку, которую ещё называют LED-подсветка. Благодаря ей цветопередача экрана улучшается, а энергопотребление наоборот уменьшается. Единственное, что неприятно в этой технологии, так это то, что LED-мониторы стоят чуть дороже обычных (с технологией CCFL).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>