Cтоп-ордер на Форекс Как размещать

стоп-ордер на форексПоскольку трейдинг на Форекс является
игрой вероятностей, любой трейдер время от времени терпит убытки. Это
нормально. Другое дело, что многие трейдеры не умеют вовремя сокращать
свои убытки, из-за чего они разрастаются до невероятных величин. Чтобы
этого не произошло, нужно использовать стоп-ордера. Правильно
размещенный и исполненный стоп-ордер выступает как страховка и гарантия
сохранности основного капитала. Но где тот ценовой уровень, на котором
нужно размещать стоп-ордер? В этом материале мы рассмотрим несколько
методов размещения стоп-ордеров, которые помогут любому трейдеру
остаться на плаву.


Простейшим способом прекращения убытков
является жесткий стоп-ордер, размещаемый на расстоянии в определенное
количество пунктов от цены для каждой торговой позиции. Однако на
динамичном рынке, условия которого постоянно изменяются, такой подход
может быть неэффективным. В конце концов, почему мы должны на разных
рынках размещать один и тот же стоп в 50 пунктов, верно?

Стоп-ордер на форекс

Поскольку трейдинг на Форекс является игрой вероятностей, любой трейдер время от времени терпит убытки. Это нормально. Другое дело, что многие трейдеры не умеют вовремя сокращать свои убытки, из-за чего они разрастаются до невероятных величин. Чтобы этого не произошло, нужно использовать стоп-ордера. Правильно размещенный и исполненный стоп-ордер выступает как страховка и гарантия сохранности основного капитала. Но где тот ценовой уровень, на котором нужно размещать стоп-ордер? В этом материале мы рассмотрим несколько методов размещения стоп-ордеров, которые помогут любому трейдеру остаться на плаву.

Простейшим способом прекращения убытков является жесткий стоп-ордер, размещаемый на расстоянии в определенное количество пунктов от цены для каждой торговой позиции. Однако на динамичном рынке, условия которого постоянно изменяются, такой подход может быть неэффективным. В конце концов, почему мы должны на разных рынках размещать один и тот же стоп в 50 пунктов, верно?

Можно выставлять ордера при помощи индикатора ATR (средний истинный диапазон), который измеряет уровень волатильности за некоторый период времени. Чаще всего рассчитывается за период в 14 дней. Чем выше индикатор ATR, тем более волатилен рынок. Используя определенный процент от ATR в качестве метода размещения стоп-ордера, вы учитываете изменение динамики рынка и новые рыночные условия.

К примеру, первые месяцы 2013 года ATR валютной пары EURUSD был примерно 50-100 пунктов. Внутридневной трейдер мог использовать 10% стоп по индикатору ATR. Иными словами, он размещал бы стоп-ордер на расстоянии 10% ATR от цены входа в позицию. Стоп-ордер бы находился на расстоянии от 5 до 10 пунктов от точки входа. Трейдер, который торгует на более длительных интервалах, может использовать 50% или даже 100% стоп по ATR.

Есть еще один популярный способ установки стоп-ордеров. Он заключается в том, чтобы размещать ордера под/над дневными минимумами и максимумами (экстремумами), в зависимости от направления торговой позиции. Можно ставить стоп-ордер под текущий минимум или максимум или же воспользоваться экстремумом двухдневной давности. Это простой способ, который лучше всего подходит для длинных ценовых трендов. Постоянное развитие тренда сводит к минимуму риск выбивания стоп-ордера случайным рыночным движением.

Трейдеры справедливо говорят, что лучшим риск-менеджментом является верный выбор момента открытия торговой позиции. Более долгосрочным трейдерам рекомендуется использовать более крупные экстремумы. Например, недельные или даже месячные. Хотя стоп-ордер, размещенный под месячным минимумом, кажется чем-то ненормальным, он вполне оправдан, если трейдер совершает всего несколько сделок за год.

Еще один интересный способ это размещение стоп-ордеров выше или ниже ценовых уровней. Обычно это круглые цифры, заканчивающиеся на 00 или 50. Трейдеры стараются размещать свои ордера ниже или выше этих ценовых уровней (в зависимости от направления позиции), как бы прикрываясь ими для большей защиты от случайного срабатывания.

Также для размещения стоп-ордеров используются различные технические индикаторы. Этот метод используется на любом временном интервале. Суть его заключается в том, чтобы ставить ордера под экстремумами, которые формируются не на ценовом графике, а на графике индикатора. Его недостатком является только то, что нужно постоянно находиться у монитора, чтобы отслеживать изменения индикаторов и осцилляторов.

Таким образом, существует большое количество способов размещения стоп-ордеров. Важно найти свой особый стиль трейдинга и подобрать для него методику установки стопов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>