Стратегия крестики нолики Форекс читать бесплатно

Суть любого технического анализа
заключается в том, чтобы приобрести актив дешево, а продать дорого или
продать дорого, а выкупить со скидкой, т.е. дешевле. Существует огромное количество технических индикаторов, от простых скользящих средних до
волн Эллиотта, однако все они преследуют одну цель: повысить вероятность осуществления прибыльной сделки.

Хотя каждый индикатор имеет свои преимущество, одним из самых старых и проверенных является график крестики нолики Форекс. Этот график удобен тем, что позволяет прогнозировать будущее движение,
исключая ценовой шум. Именно ценовая волатильность сбивает многих
трейдеров с толку. Построение и использование данных графиков не
гарантирует прибыльность трейдинга, однако, безусловно, улучшит
вероятность совершения прибыльных сделок, поскольку позволит покупать и
продавать ближе к началу ценового тренда.

 

Крестики нолики Форекс

 

 

Суть любого технического анализа заключается в том, чтобы приобрести актив дешево, а продать дорого или продать дорого, а выкупить со скидкой, т.е. дешевле. Существует огромное количество технических индикаторов, от простых скользящих средних до волн Эллиотта, однако все они преследуют одну цель: повысить вероятность осуществления прибыльной сделки.

Хотя каждый индикатор имеет свои преимущество, одним из самых старых и проверенных является график крестики нолики Форекс. Этот график удобен тем, что позволяет прогнозировать будущее движение, исключая ценовой шум. Именно ценовая волатильность сбивает многих трейдеров с толку. Построение и использование данных графиков не гарантирует прибыльность трейдинга, однако, безусловно, улучшит вероятность совершения прибыльных сделок, поскольку позволит покупать и продавать ближе к началу ценового тренда.

Хотя торговые платформы рисуют эти графики автоматически, для лучшего понимания построим их вручную. Возьмите лист бумаги, расчерченные горизонтальными и вертикальными линиями. Начните с левой колонки и примерно посередине страницы впишите цену открытия (см. рисунок 1).

Торговля по крестикам ноликам на форекс

                                                   (рисунок 1)

Например, если вы работаете с графиком EURUSD, и текущая цена составляет 1.4209, то тогда это будет точка отсчета. Теперь перейдите к соседней колонке справа.

По мере движения цены, вписывайте в колонку крестик (Х) каждый раз, когда цена растет на три пункта и нолик (0), когда цена падает на три пункта. Таким образом, каждая ячейка в ряду означает подъем или падение на три пункта. При этом если после роста следует падение на три пункта (или после падения следует рост на три пункта), то нужно вносить крестик или нолик в следующую колонку.

График крестики нолики Форекс, таким образом, позволяет видеть ценовые изменения без учета времени. Этот тип графика отфильтровывает незначительные ценовые изменения и позволяет трейдеру предельно просто определять важнейшие уровни поддержки и сопротивления. Хотя поначалу этот способ кажется немного запутанным, на самом же деле открывает широчайшие возможности для правильной идентификации тренда.

В описанном выше примере момент, когда три крестика движутся вверх, означает, что тренд восходящий. Если появляются три нолика, то наблюдается понижающий тренд. Простейшая схема работы с таким графиком предполагает покупку после появления трех крестиков и продажу после появления трех ноликов.

Как показано на рисунке 2, пара EURUSD в основном движется в восходящем направлении с небольшим количеством откатов вниз.  Отсчет начинается от цены 1.4305, и сразу начинается восходящее движение.

 

                                                           (рисунок 2)

 

Эта стратегия позволяет трейдеру ограничивать свои убытки и ловить краткосрочные тренды с высоким соотношением прибыли и риска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>