Деньги под залог золота: сколько платит ломбард за 1 грамм драгметалла?

В лучшие времена мы делаем себе подарки. Наступает кризис, и от дорогостоящих украшений и техники приходится избавляться. Кто-то продает вещи в интернете, другие по старинке идут в ломбард. И то и другое — дело опасное. Но голод — не тетка. Сегодня в ломбарды Днепропетровска выстраиваются очереди, растет и количество этих учреждений.
Несколько советов тем, кто только собирается сдать золото или другие ценные вещи, дала Виктория. В течение четырех лет она работает в одном из ломбардов Днепропетровска. Говорит, если раньше в день обслуживала около двадцати клиентов, сегодня их уже пятьдесят. Количество посетителей в ломбардах растет с лета. Женщины несут украшения, пожилые люди — зубное золото, молодежь — мобильные телефоны и фотоаппараты.

1. Выберите ломбард в центре москвы заранее

— Часто клиенты рассказывают: сдали кольцо в ломбард, пришли через месяц выкупать, а уже и ломбарда нет, — говорит Виктория. — Если так, поможет только милиция. Чтобы избежать подобных прецедентов, лучше обратиться в тот ломбард, который вам известен — например, в него уже сдавали вещи родственники или знакомые. Безопаснее обращаться в сетевой ломбард.

Ломбардных сетей в Украине несколько. Информацию о них можно найти в Интернете. У больших ломбардов есть свой сайт и даже горячая линия, на которую можно попробовать позвонить и договориться, чтобы вам вернули вещь — иногда даже после просрочки и того, когда она уже «уехала» из ломбарда. В крупных ломбардах даже выдают пластиковые карты, дающие скидки постоянным клиентам. Обслуживание в сетевых ломбардах лучше, так как идет постоянный контроль его качества. Руководство сети отслеживает жалобы, поступающие на сайт и по телефону, ведет видеонаблюдение, проводит курсы по повышению квалификации для сотрудников и даже подсылает в ломбарды сети «тайных» клиентов, призванных проверить профессионализм оператора ломбарда.

В ломбарде должен быть уголок потребителя, на котором вывешивают копии документов. В частности, Свидетельства о регистрации предприятия и Лицензии на осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг. Там же находится и Книга жалоб.

Каждый ломбард работает с охранной компанией, которую можно вызвать в случае, если его попытаются ограбить. Интересно, что кассирами-оценщиками в ломбардах, как правило, работают девушки. Ведь клиенты бывают разные — у кого-то сложный характер, кто-то — в депрессии. А девушка может успокоить, поддержать, избежать развития конфликта. Чтобы устроиться в ломбард, достаточно иметь среднее образование, не быть ранее судимым. Нужно сдать логический тест и пройти обучение. Всех будущих сотрудников ломбардов проверяет служба безопасности учреждения. Поэтому случайных людей в ломбарде нет. Ведь работать там — огромный риск. Операторы в ломбарде имеют дело с деньгами, золотом. Легко ошибиться и погореть на большую сумму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *