Rozetka выплатила налоговой задолженности в 5 млн гривен

Крупнейший в Украине интернет-магазин электроники Rozetka.ua выплатил налоговой задолженности в размере 5 млн грн. Сейчас работа магазина восстановлена.Крупнейший в Украине интернет-магазин электроники Rozetka.ua выплатил налоговой задолженности в размере 5 млн грн. Сейчас работа магазина восстановлена.

В апреле налоговая выдвинула обвинения против нас. За это время мы разобрались с ситуацией, признаем правомерность обвинения.

На сегодняшний день сумма налогов уже погашена «, — сообщил руководитель интернет-магазина Владислав Чечеткин на сегодняшней пресс-конференции в Киеве.

Он добавил, что в ближайшее время компания должна будет уплатить штрафные санкции в размере около 1 млн грн. Кроме того, Чечеткин опроверг информацию , которая появлялась в СМИ, о том, что кто-то собирается захватить его бизнес. Однако уточнил, что предложения о покупке его магазина поступают регулярно.

Напомним, ранее налоговая милиция провела оперативно-розыскные действия в ранее арендованном ООО «Rozetka. Ua» (Киев) помещении на ул. Фрунзе, 82 в столице.

Затем после обысков помещения были опломбированы. Обыск в трех офисных и трех складских помещениях Rozetka. ua проводился 19 апреля.

По материалам налоговой милиции на основании акта проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины относительно директора ООО «Rozetka. Ua», которое осуществляет деятельность в сфере интернет-торговли. Согласно оперативной информации ДПС Украина, бизнесмены завозили товары из-за границы по заниженным ценам.

Это позволяло получать сверхприбыли, которые переводились в тень через счета фиктивных фирм. В результате этих сделок в государственный бюджет недоначислено более 7 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>