Потеря авиатранзита наносит Киеву миллионный ущерб

Из-за катастрофы малайзийского Boeing над Украиной перестали летать транзитные рейсы, что перекрыло финансовые поступления за использование воздушного пространства.

Об этом сообщила глава пресс-службы аэропорта Киев (бывший Жуляны) Галина Богданенко, отметив, что минующие Украину самолеты теперь направляют через территорию России, которая в итоге получит дополнительный доход от использования ее воздушного пространства.

Эта ситуация перекрывает финансовые потоки, поступления за использование воздушного пространства Украины, которые мы получали, отметила она. Кроме того, это огромный вред имиджу страны Украина становится для иностранцев опасной.

По словам Богданенко, эта ситуация, как ни странно, пошла в плюс России, кроме которой дополнительные дивиденды за транзит получит еще и Турция.

Украинское государство понесет огромные потери, потому что за каждый транзитный пролет через Украину выплачивались деньги, а сегодня мы можем увидеть карту, которая отражает: не только на востоке, но и практически над всей территорией Украины нет самолетов, отметил в свою очередь директор консалтинговой компании Инвест-Эксперт Виктор Медвидь.

Два-три самолета, уточнил он. Практически все воздушное пространство пустое. Речь идет о десятках миллионов долларов еженедельно. Это достаточно большие деньги с учетом нашего и так дефицитного госбюджета.

Говоря об имиджевых потерях Украины, он сказал, что, безусловно, туристические потери очень высоки туристы не станут ехать в страну, где идет война и падают самолеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>