Банки готовы помочь призывникам погасить проценты и дадут отсрочку по кредитам

Национальный банк Украины при участии банковских объединений и банков предложил несколько возможных вариантов помощи в ответ на обращение Кабинета министров и генерального штаба Вооруженных Сил о помощи призывникам в погашении кредитов на период обороны страны, сообщается на сайте НБУ.

В сообщении подчеркивается, что руководство и трудовой коллектив Нацбанка, а также другие представители банковской системы, поддержали обращение руководства государства и армии и готовы оказать помощь в обслуживании кредитов защитникам украинской земли и народа.

В частности, банкиры предложили компенсацию процентов по кредитам, частичное погашение процентов и отсрочку погашения кредитов. При этом вид помощи будет выбран для каждого отдельного случая.

Нацбанк сообщил, что в помощи нуждаются около 2500 военнослужащих, которые не имеют возможности обслуживать кредиты вовремя и в полном объеме, поскольку прохождение военной службы происходит в полевых условиях.

Как сообщал УНИАН, согласно указу и.о. президента Украины «О частичной мобилизации» 4466, одобренного Верховной Радой Украины 17 марта, в Украине объявлена частичная мобилизация в связи с резким осложнением внутриполитической обстановки, вмешательством Российской Федерации во внутренние дела Украины, ростом социальной напряженности в Крыму и городе Севастополе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>